Description
Il caciocavallo è un formaggio a latte crudo di bufala del Cilento a pasta filata sferica con un diametro di 9-12 cm e un’altezza di 12-20 cm. Questa forma è il risultato della lavorazione manuale del caglio. La crosta è molto sottile, liscia e di colore bianco. La pasta è semidura, elastica e di colore avorio.
Tipologie e Formati
Bianco e Affumicato.
Pezzatura: circa 1 kg confezionato sottovuoto
Codice: CACIOFERR
DURATA DI CONSERVAZIONE: 60 GIORNI
Il Caciocavallo di Bufala DOP è un formaggio a pasta filata, tipico dell’Italia meridionale, prodotto con latte di bufala. Ecco alcuni dettagli su questo prelibato formaggio.
Caratteristiche del caciocavallo di bufala
Il Caciocavallo di Bufala ha una forma tondeggiante, a “sacchetto”.
La crosta è abbastanza dura e spessa.
Il colore varia in base alla stagionatura: da bianco in media stagionatura a giallastro con l’invecchiamento.
Produzione del caciocavallo di bufala.
È prodotto esclusivamente con il latte delle bufale, sale e caglio.
Le dimensioni possono variare, partendo da un minimo di 50 grammi fino a un massimo di 3 chilogrammi.
Origine e Qualità del caciocavallo di bufala
Il Caciocavallo di Bufala proviene dall’area di produzione della Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.
È un formaggio stagionato, apprezzato per la sua complessità di aromi e la sua origine legata alle bufale della nostra terra.
In breve, il Caciocavallo di Bufala DOP è un autentico tesoro caseario, ideale per chi ama i sapori intensi e la tradizione culinaria del Sud Italia
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