Ricette tipiche del Cilento, parmigiana con melanzane e patate

Ricette tipiche del Cilento, parmigiana con melanzane e patate

Tra le ricette tipiche del Cilento, la parmigiana di melanzane e patate occupa un posto del tutto particolare.

Un piatto delizioso e dai sapori inconfondibili, in grado di accontentare grandi e piccoli.

È realizzato con ingredienti semplici, tipici della cultura contadina.

Ingredienti:

4 melanzane,

5 patate medie,

formaggio di capra grattugiato,

5 uova,

basilico,

farina,

salsa di pomodoro,

olio extravergine di oliva.

Tempo di preparazione 2 ore.

Preparazione:

Sbucciare le patate, tagliarle a fette rotonde e friggerle in olio d’oliva.
Sbucciare le melanzane e affettarle nel senso della lunghezza e dello spessore di 1 cm.
Battere le uova con una forchetta e aggiungere una presa di sale.
Passare le melanzane affettate prima nella farina, poi nell’uovo battuto e friggerle in olio d’oliva. Prendere una teglia, fare uno strato di salsa di pomodoro e adagiarvi uno strato di melanzane, poi ancora uno strato di salsa e formaggio, poi uno strato di patate e continuare così fino all’esaurimento degli ingredienti.
Alla fine battere l’uovo intero rimasto, versarlo nell’ultimo strato e infornare a fuoco moderato per 20 minuti.

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