Tra le ricette tipiche del Cilento, la parmigiana di melanzane e patate occupa un posto del tutto particolare.
Un piatto delizioso e dai sapori inconfondibili, in grado di accontentare grandi e piccoli.
È realizzato con ingredienti semplici, tipici della cultura contadina.
Ingredienti:
4 melanzane,
5 patate medie,
formaggio di capra grattugiato,
5 uova,
basilico,
farina,
salsa di pomodoro,
olio extravergine di oliva.
Tempo di preparazione 2 ore.
Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a fette rotonde e friggerle in olio d’oliva.
Sbucciare le melanzane e affettarle nel senso della lunghezza e dello spessore di 1 cm.
Battere le uova con una forchetta e aggiungere una presa di sale.
Passare le melanzane affettate prima nella farina, poi nell’uovo battuto e friggerle in olio d’oliva. Prendere una teglia, fare uno strato di salsa di pomodoro e adagiarvi uno strato di melanzane, poi ancora uno strato di salsa e formaggio, poi uno strato di patate e continuare così fino all’esaurimento degli ingredienti.
Alla fine battere l’uovo intero rimasto, versarlo nell’ultimo strato e infornare a fuoco moderato per 20 minuti.