Ricette tipiche del Cilento, i cannoli

Ricette tipiche del Cilento i cannoli

Uno dei dessert tipici del territorio cilentano: i cannoli.

Un grande classico realizzato nelle occasioni dei festa tanto nei borghi marinari quanto in quelli montani.

Scopriamo come realizzarli.

Ingredienti per la sfoglia: 1 kg. di farina, 4 uova intere, 4 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva, vino spumante per amalgamare l’impasto.

Ingredienti per la farcitura: crema pasticcera, crema al cioccolato, zucchero al velo. Tempo di preparazione 2 ore.


PREPARAZIONE

Impastare la pasta e lasciarla riposare per qualche ora, quindi stendere una sfoglia sottile. Tagliare dei quadrati di circa 12 cm, arrotolarli intorno alle apposite canne e friggerli in olio di oliva uno per volta. Lasciarli raffreddare e farcire con crema pasticcera da un lato e crema al cioccolato dall’altro. Infine spolverare con lo zucchero a velo.

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