Ricette tipiche del Cilento, lo sfriuonzolo

Ricette tipiche del Cilento lo sfriuonzolo

Lo sfriuonzolo di maiale è una delle classiche ricette del periodo invernale.

Ricca e piena di sapori, cattura con il gusto unico generato dall’incontro tra la carne di maiale e i peperoni tondo sott’aceto.

Ingredienti:

  • 1 kg di carne di maiale (guanciale)
  • 300 g di peperoni tondi sott’aceto
  • olio del Cilento
  • un bicchiere di vino bianco
  • pepe
  • sale

Preparazione:

Sciacquate sotto l’acqua corrente i peperoni per eliminare l’aceto. Tagliateli a pezzi e lasciateli asciugare.

Tagliate la carne a bocconcini e mettetela in una padella con abbondante olio caldo sul fuoco a fiamma bassa, lasciandola rosolare per bene (circa 10-15 minuti) e sfumandola poi con il vino. Aggiungete i peperoni e completate la cottura per altri 10-15 minuti.

Condite con sale e pepe prima di servire e accompagnatelo con del pane casareccio e un buon vino rosso cilentano.

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