Lo sfriuonzolo di maiale è una delle classiche ricette del periodo invernale.
Ricca e piena di sapori, cattura con il gusto unico generato dall’incontro tra la carne di maiale e i peperoni tondo sott’aceto.
Ingredienti:
- 1 kg di carne di maiale (guanciale)
- 300 g di peperoni tondi sott’aceto
- olio del Cilento
- un bicchiere di vino bianco
- pepe
- sale
Preparazione:
Sciacquate sotto l’acqua corrente i peperoni per eliminare l’aceto. Tagliateli a pezzi e lasciateli asciugare.
Tagliate la carne a bocconcini e mettetela in una padella con abbondante olio caldo sul fuoco a fiamma bassa, lasciandola rosolare per bene (circa 10-15 minuti) e sfumandola poi con il vino. Aggiungete i peperoni e completate la cottura per altri 10-15 minuti.
Condite con sale e pepe prima di servire e accompagnatelo con del pane casareccio e un buon vino rosso cilentano.