I cavatielli alla cilentana rappresentano uno dei grandi classici della cucina territoriale. Un piatto che racchiude tutti i sapori della domenica.
La pasta è realizzata rigorosamente a mano.
Caratteristiche di base sono il sugo realizzato con carne di maiale e la ricotta di capra grattugiata al momento, dopo aver impiattato.
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di cavatielli, 1 pezzo di carne di maiale, passato di pomodoro, aglio, cipolla, peperoncino, olio extravergine di oliva, sale, cacioricotta di capra.
Preparazione:
Mettere in una pentola l’olio e soffriggere l’aglio, la cipolla e il peperoncino con il pezzo di maiale.
Quando la carne è ben rosolata, aggiungere il pomodoro passato.
Al primo bollore abbassare il fuoco e far cuocere per circa 2 ore.
A parte, scaldare i cavatielli, scolarli, adagiarli in una scodella e condirli con il ragù e abbondante cacioricotta.