Tra le ricette tipiche del Cilento la ciambotta è una delle più deliziose e ricche di sapore.
Un piatto, come sempre accade nella tradizione del territorio, semplice da realizzare proprio perché affonda le radici nella cultura contadina locale.
Gli ingredienti di base sono le verdure: patate, peperoni, melanzane, pomodorini.
Ingredienti per 6 persone:
1 Kg. di patate, 1 Kg. di peperoni, 1 Kg. di melanzane, 500 g. di pomodorini, aglio, basilico, olio extravergine di oliva quanto basta per friggere.
Preparazione:
Tagliare a tocchetti le patate, le melanzane e i peperoni.
Mettere in una padella l’olio per friggere, poi le patate, le melanzane e infine i peperoni.
In un tegame, a parte, soffriggere l’aglio e i pomodorini sminuzzati per qualche minuto.
A cottura ultimata, aggiungere le patate, le melanzane, i peperoni con qualche foglia di basilico, mescolando delicatamente.
Servire tiepida o fredda.