Le zeppoline ai fiori di zucca sono un grande classico della cucina del Cilento dell’estate.
Deliziose, sfiziose, facili da preparare.
Ideali per un aperitivo o per iniziare al meglio pranzi e cene.
Con uno degli ortaggi più buoni del periodo estivo: i fiori di zucca.
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di farina, 350 gr. di fiori di zucca, un pezzetto di lievito di birra, un pizzico di sale, olio extravergine di oliva per friggere.
Preparazione
Impastare in una ciotola farina, sale e lievito, stemperati in poca acqua tiepida.
Raccogliere con le dita la farina, aggiungendo l’acqua necessaria poco per volta fino ad ottenere una pasta morbida, quasi fluida.
Coprire e far lievitare per un’ora.
Quando la pasta sarà lievitata, distribuire sulla superficie i fiori di zucca sminuzzati e, aiutandosi con un cucchiaio immerso nell’olio, ricoprire i fiori di pasta, raccoglierli e friggerli pochi per volta nell’olio caldo. Passare le zeppoline dorate su un foglio di carta assorbente e spruzzare con un pizzico di sale.
Servire ancora calde.